22
января
08:00
  • НГТУ им. Р.Е. Алексеева (г. Нижний Новгород, ул. Минина 24)
  • Волонтерский отряд «ПромЭкскурсовод» Регионального центра просветительства, культурного и исторического наследия организует выездную автобусную экскурсию в г. Бор на промышленное предприятие Борский автостекольный завод для жителей города.

Экскурсия на Борский автостекольный завод

Экскурсия на Борский автостекольный завод

«Борский стекольный завод» - одно из ведущих предприятий России, специализируется на массовом производстве полированных стекол широкого спектра применения. Выпускает лобовые, боковые, задние стекла, а также стекла для верхних панелей автомобилей.
Собственное производство стекол с разными функциями и опциями, устанавливаемых на отечественные и импортные автомобили. Стекла бренда Бор стоят на машинах, сошедших с конвейеров ГАЗ, ВАЗ, ПАЗ, КАМАЗ, УАЗ, Ford, Audi, Mersedes и автомобилях других популярных марок американских, японских, корейских, европейских автомобилей.

История завода началась в 1934г. Именно Борский стеклозавод совершил в свое время настоящий переворот в отечественной стекольной промышленности, освоив флоат-процесс и начав производство высококачественного идеально гладкого полированного стекла с натурально глянцевой поверхностью. Следующий серьезный этап – инновационное для России производство многослойных стекол системы «триплекс», а также стекла, прошедшего закалку.

Основное преимущество стекол марки Бор – в адекватном соотношении цены и качества. Поскольку все мощности предприятия расположены на территории России, расходы по логистике сведены к минимуму. Популярность бренду прибавляет неизменный контроль качества на высочайшем уровне. Маркировка стекла указывает на прохождение заводом зарубежных омологационных испытаний.

Все автостекла изготавливаются по специальной запатентованной технологии, предусматривающей использование различных видов стекла (прозрачное, окрашенное, тонированное). Стекла тонируются как полностью, по всей площади, так и локально – путем нанесения светофильтра, полосы с солярным слоем, или же затемняются шелкографическим методом.