28
марта
10:00
  • Музей завода «Красное Сормово» (г. Нижний Новгород, ул. Свободы, д.1)
  • Волонтерский отряд «ПромЭкскурсовод» Регионального центра просветительства, культурного и исторического наследия организует экскурсию для студентов НГТУ в цеха гальванического производства и очистных сооружений и в музей завода «Красное Сормово».

Знакомимся с технологиями очистки воды и посещаем музей завода «Красное Сормово»

Знакомимся с технологиями очистки воды и посещаем музей завода «Красное Сормово»

Отделы музея завода «Красное Сормово» отражают становление и развитие завода-универсала, продукция которого широко известна в России и за рубежом. Экспозиции рассказывают об основных вехах истории судостроения с основания завода (1849) до настоящего времени.

Особое внимание в музейной экспозиции уделено основателю завода – соучредителю компании Нижегородской машинной фабрики и Волжского буксирного и завозного пароходства – Дмитрию Егоровичу Бенардаки.

За свою более чем полуторавековую историю завод, ставший центром речного судостроения России, награждён золотыми медалями престижных всемирных и всероссийских выставок, пятью орденами СССР, а в годы Великой Отечественной войны ему было передано на вечное хранение Знамя Государственного Комитета Обороны СССР. Эти реликвии хранятся в музее истории завода.

Музей обладает большим количеством моделей судов и другой продукции завода, а также документов и фотографий, имеющих огромную историческую ценность. В музее собраны материалы о людях, своим трудом создавших славу легендарного завода.